Осеннее меню ресторанов The Mad Cook, "Кому жить хорошо", Cevicheria, 45°/60°, Coyote Ugly,


23 октября 2017   //   Отдых

Большое прибавление в меню The Mad Cook

Этой осенью The Mad Cook радует своих гостей большим обновлением основного меню. Максим Волков придумал около 15 новых блюд. Вдохновения и фантазии у безумного повара, как всегда, хоть отбавляй. В каждом разделе меню - новинки, которых не было ранее и которые превосходят все ожидания.

Среди легких закусок и салатов: Тарт из авокадо с дорадо и кунжутом ( 680 руб.) и Салат Кейл с индейкой (650 руб.).

К супам добавились два новых сытных: типичный для осеннего периода Суп из тыквы, но с добавлением креветок и корня галангала (450 руб.) и наваристый Мясной суп с тортелинни и пармезаном ( 680 руб.). К слову, бульон для этого супа варится аж 18 часов.

Еще более сытные позиции представлены, безусловно, новыми видами пасты: Трюфельные тальятелли в сливочном соусе в головке сыра Пармезан (1380 руб.), Тальятелли с креветками и цукини (как в сливочном , так и натуральном соусе) (780 руб.), Таглиолинни с кальмарами и спаржей в натуральном соусе (1100 руб.), а также Оладьями из телячьей печени с картофельным пюре (690 руб.) и Паярдом из телятины с лимоном (880 руб.). Для тех, кто не в курсе, паярд – это тонко отбитый телячий край породы Зураб, обжаренный на гриле при высокой температуре до колера, при этом оставшийся внутри максимально сочным.

Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты приготовят: Кальмара Ливорнезе с полентой (980 руб.) и диетическое Филе сибасса или дорадо с овощами(шпинатом, брокколи, морковью, сельдереем) (1480 руб.).

Отдельное внимание Максим Волков уделил десертной карте: появилось клубничное мороженое на основе очень качественного французского пюре из клубники, а на место ушедшего свекольно-малинового фондана пришли 2 новых невероятно вкусных традиционных десерта, их очень просили добавить гости ресторана. Поэтому Максим воссоздал венский штрудель по классическому рецепту кафе Residenz, в котором и был придуман первый штрудель. А еще он испек большой домашний Мильфей с малиной (650 руб.). И он действительно очень большой.

 

Тыквенное меню в «Кому жить хорошо»

Какая же осень без яркой, красочной тыквы. Специальное тыквенное меню будет доступно для дегустации до 31 октября в ресторане «Кому жить хорошо». 

Пожалуй, первый из тыквенных хитов, что приходит в голову, это крем-суп из рыжего витаминного плода. Здесь это оригинальный и вкусный тыквенно-банановый крем-суп с фисташковой крошкой и муссом из козьего сыра (450 р.).

Даже для тех, кто не успел до сих пор проникнуться тонким вкусом тыквы, салат с томленой тыквой, воздушной страчателлой, пряными артишоками и базиликовым соусом (690 р.) станет приятной гастрономической неожиданностью.

Северная треска в сочетании с тыквенным ризотто и эстрагонным соусом (990 р.) тает во рту. Здесь даже слова излишни, настолько это вкусно.

Ну и не забудьте оставить место для десерта. Пряный тыквенный мусс с фондю из манго (450 р.) советуем заказывать с ягодным или облепихово-грушевым чаем.

 

Осеннее обновление меню Cevicheria

Золотую осень Cevicheria встречает во всеоружии — с яркими блюдами в меню. Основными слагаемыми новинок стали - рыба и морепродукты.

Визитную карточку ресторана — севиче — теперь готовят из креветки с лимонным кимчи и копченым сулугуни (890 рублей) и из камчатского краба с кокосовым соусом (1100 рублей). Появилась в меню и вегетарианская позиция — севиче из авокадо и манго (520 рублей).

Другая новинка — очень актуальный для холодного времени года теплый салат с креветками и кальмарами (750 рублей). Ризотто в Cevicheria дополнили белыми грибами и копченым угрем (790 рублей), а сашими из лосося — щавелем и кунжутным маслом (890 рублей).

Также в меню появились новые супы: суп из зеленого горошка с камбалой (580 рублей) и азиатский суп с креветками и кориандром (620 рублей). А раздел основных блюд пополнился мурманской камбалой с кремом из топинамбура (890 рублей) и запеченным лососем терияки с бататом, киноа и шпинатом (1110 рублей).

Не обошли вниманием и главный осенний ингредиент — тыкву. Теперь в Cevicheria можно будет попробовать тыквенный бисквит с карамелизированной хурмой (450 рублей). Второй новый десерт — шоколадный фондан с банановым мороженым и апельсиновой карамелью (420 рублей).

 

 

45°/60°: осенние новинки в меню

Этой осенью новинки появились в разделах блюд из мяса и рыбы меню ресторана 45°/60° на Проспекте Мира.

В первую очередь шеф-повар Владимир Климов рекомендует обратить внимание на томлёное плечо телёнка с яблоками и тыквой (3300 руб.). Большая порция в 1800 г идеально подойдет для компании из 4 персон. Плечо молодого теленка выдерживают в маринаде на основе морковного сока, перца чили и микса трав, затем томят в печи на протяжении 16 часов. Мясо получается нежным и сочным, идеальным к красным винам из регионов центральной Италии, Тосканы и Болгери.

Еще одна новинка – классическое жаркое из голени ягнёнка (750 руб.) с картофелем, томатами, болгарским перцем, зирой и чесноком. Любителям рыбы стоит заказать копченую на ольховой щепе дораду (750 руб./250 г). Ее шеф маринует в соли и травах, тщательно высушивает и коптит чуть больше часа. В качестве гарнира к ароматной дораде рекомендуют овощи, приготовленные в хоспере, картофельное пюре или шпинат со сливками.

 

Крепкая осень в Coyote Ugly на Арбате

Пунш из красных ягод и томленное в вине оссобуко, Yellow Punch из двух видов рома и куриная грудка под соусом из шотландского виски, и даже тирамису, - новинки из осеннего меню Coyote Ugly на Арбате созданы по принципу «чем крепче – тем лучше».

Ничто так не согревает, как градус в стакане и градус в тарелке. Вооружившись этим правилом, в Coyote Ugly на Арбате придумали особо крепкие горячие пунши, и каждое новое блюдо снабдили горячительным ингредиентом.

Так, нежную куриную грудку Суприм (480 руб.), фаршированную Моцареллой и грунтовыми томатами, подают с зеленой фасолью под соусом из шотландского виски. Актуальная в осенне-зимний период телячья голяшка – оссобуко (850 руб.) – предварительно томится несколько часов в красном вине с сельдереем, морковью, чесноком и петрушкой, а гарнируется булгуром с Пармезаном, доведенным до готовности опять же – в красном вине.

На десерт – традиционный итальянский десерт Тирамису (280 руб.), савоярди для которого вымачиваются в эспрессо с ликером.

А тех, кто озяб – ждут два отлично прогревающих пунша (по 320 руб.): Red Berries и Hot Yellow. Первый готовят из собранных за лето красных ягод, с ромом, кардамоном и апельсином. Второй – из двух видов рома: пряного и темного. А закусить можно паштетом из куриной печени с хрустящими крутонами (280 руб).